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Health

गर्मी के मौसम में पेट को ठंडा रखने के लिए पिएं पुदीने की छाछ, जानें रेसिपी और फायदे

By Dabangdunia News Service | Publish Date: May 29 2024 4:58PM | Updated Date: May 29 2024 4:58PM
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गर्मियों में पेट को ठंडा रखने के लिए छाछ पीने की सलाह दी जाती है। छाछ पीने से पाचन बेहतर होता है और पेट से जुड़ी बीमारियां दूर होती है। छाछ पीने के फायदों की बात करें तो इससे कब्ज, गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या को दूर किया जा सकता है। जो लोग रोज छाछ पीते हैं उनका हाजमा बेहतर होता है। छाछ क्योंकि दही से बनता है तो शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी मिल जाते हैं। हालांकि ज्यादातर लोग मार्केट से छाछ खरीदकर पीते हैं, लेकिन आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। घर पर पुदीना के पत्तों और भुना जीरा डालकर छाछ तैयार कर सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं पुदीना छाछ?

कैसे बनाएं पुदीना वाली छाछ

छाछ बनाने के लिए आपको दही लेनी है। आप मार्केट से दही खरीद कर छाछ बना सकते हैं या घर की दही का उपयोग कर सकते हैं।

दही को किसी ब्लैंडर या मथनी की मदद से चलाते हुए छाछ के जैसे पतला कर लें। 

अब थोड़े पुदीना के पत्ते साफ कर लें और 1 हरी मिर्च साथ लेकर अच्छी तरह कूट लें या पीस लें।

पिसी हरी मिर्च और पुदीना को छाछ में मिला दें और ऊपर से काला नमक डाल दें।

अब थोड़ा जीरा तवा पर भून लें और हल्का ठंडा होने पर पीसकर या हाथ से मसलकर डाल दें।

छाछ में आप थोड़ा चाट मसाला भी मिला सकते हैं। नमक का स्वाद अपने हिसाब से रखें।

अगर आपको तड़का वाला स्वाद पसंद है तो हींग जीरा का तड़का भी लगा सकते हैं।

तैयार है पुदीना मसाला छाछ, इसे आप खाने के साथ या किसी भी वक्त पी सकते हैं।

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