21 May 2019, 22:36:25 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री :
 
मैगी- 1 पैकेट, 
सूजी- 2 टेबलस्पून, 
बेसन- 2 टेबलस्पून,
प्याज, 
शिमला मिर्च और गोभी(कद्दूकस किया हुआ), 
लाल मिर्च पाउडर- एक छोटा चम्मच, 
हरा धनिया- आधा कप, 
नमक-स्वादानुसार, 
पानी
 
विधि :
 
पैन में पानी गर्म होने के लिए रख दें अब इसमें मैगी मसाला डालें और इसे पानी में मिक्स होने दें। अच्छे से मिक्स होने के बाद इसमें मैगी डाल दें और हल्का पका लें। मैगी को बहुत ज्यादा देर तक पानी में नहीं रखना है। 
 
अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद इसमें बारीक कटी प्याज, गोभी, शिमला मिर्च, हरी धनिया, लाल मिर्च पाउडर, सूजी और स्वादानुसार नमक मिलाएं। सूजी पकौड़ों को क्रिस्पी बनाती है। अब पकौड़े के मिश्रण में 2 टेबलस्पून बेसन मिलाएं और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पकौड़े का मिक्सचर तैयार कर लें।
 
कढ़ाई को गैस पर गर्म होने के लिए रख दें। अब मिश्रण के छोटे-छोटे भाग कर तेल में अच्छे से फ्राई कर लें। हल्का गोल्डेन ब्राउन करके टिश्यू पेपर में निकाल लें जिससे एक्स्ट्रा ऑयल एब्जॉर्ब हो जाएं। बस इसे हरी धनिया और टमाटर की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »