28 Mar 2024, 22:49:20 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Recipes

कच्चे केले की अशर्फी

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Sep 18 2018 5:00PM | Updated Date: Sep 18 2018 5:00PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

सामग्री :
2 टेबलस्पून तेल,
बारीक कटे 2 बड़े प्याज, 
4 कच्चे केले, 
4 उबले आलू, 
डेढ़ टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया,
लाल मिर्च पाउडर, 
2 टेबलस्पून बेसन,
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर,
 नमक स्वादानुसार, 
2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च, 
घी
 
विधि :
 
मध्यम आंच पर फ्राई पैन में तेल गर्म करें। प्याज के गोल्डन होने तक उसे फ्राई कर निकाल लें। उबले आलू और केलों को छीलकर मैश करें। उनमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया, मिर्च पाउडर, बेसन, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं। शिमला मिर्च के बीज निकाल कर उसमें तैयार मिक्सचर भरें। घी गर्म करें। उसमें शिमला मिर्च को मुलायम होने तक शैलो फ्राई करें। ध्यान रहे कि अंदर की स्टफिंग भी गोल्डन और क्रिस्प हो जाए। अब स्टफ्ड शिमला मिर्च को चाकू से काटें।धनिया और पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »