सामग्री :
बेसन - 100 ग्राम
दही - 100 ग्राम
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट - 3 चम्मच
नींबू का रस - 2 चम्मच
कड़ी पत्ता - 10 -12
धनिया - आधा कप बारीक कटा हुआ
राई - एक चम्मच
नारियल - 4 चम्मच कसा हुआ
तेल आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार
विधि :
गुजरात की इस फेमस डिश को बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन बेसन, हल्दी, अदरक हरी मिर्च पेस्ट, नींबू का रस, दही और इसमें नमक मिलाकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
इस मिश्रण को करीब 20 मिनट तक रखा रहने दें, इसके बाद इस मिश्रण को कडाही में डालकर चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं। आप इसे लगातार चलाती रहें जिससे ये कडाही में चिपके नहीं। जब ये बन जाए तो प्लेट में तेल लगाकर इस मिश्रण को उसमें फैला दें। इसे ठंडा होने दें, जिससे ये जम जाए, जब ये ठंडा हो जाए तब चाकू की सहायता से इसके लंबे टुकड़े कर लें।
इन सभी टुकड़ों को रोल कर लें और एक बर्तन में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तब इसमें राई और कड़ी पत्ता डालें। इसे तैयार रोल्स पर डालें और ऊपर से इसे नारियल के चूरे और हरे धनिया पत्ती से गार्निश करें । आपकी टेस्टी गुजराती डिश खांडवी सर्व करने के लिए बनकर तैयार है।