सामग्री:
3/4 कप ओट्स
1/2 कप बारीक सूजी
1 कप दही
1/4 कप पानी
2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट
1/4 कप गाजर कद्दूकस की
1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
1 सैशे ईनो
थोड़ सा फ्रूट साल्ट
नमक स्वादानुसार
तड़के की सामग्री:
1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
1 छोटा चम्मच राई
1 छोटा चम्मच जीरा
6-7 करीपत्ते
2 हरीमिर्चें लंबाई में चीरी गई
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए
विधि:
ओट्स को नौनस्टिक पैन में 1 मिनट उलटेंपलटें। आंच धीमी रहनी चाहिए. ठंडा कर के मिक्सी में पाउडर बना लें। ओट्स, सूजी और दही मिक्स कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। पुन: फेंटें। इस में गाजर, नमक, अदरक व हरीमिर्च पेस्ट, तेल और पानी मिलाएं। अच्छी तरह मिक्स कर लें।
मिश्रण यदि गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी डाल लें। ढोकला बनाने वाले स्टीमर में 2 कप पानी डाल कर गरम करें। जिस बरतन में ढोकला बनाना है उसे चिकना करें। मिश्रण में ईनो, फ्रूट साल्ट मिला कर बरतन में पलटें। 10-15 मिनट में ढोकला बन जाएगा। ठंडा होने पर बरतन निकाल लें। मनचाहे टुकड़ों में काट लें। तड़का बना कर ढोकलों पर फैलाएं।