सामग्री:
ब्रेड-6
गाढ़ा दही - 1 कप
पनीर - 1 कप
गाजर - ½ कप (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च - ½ कप (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
काली मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
मैदा - 2 टेबल स्पून
तेल - तलने के लिए
विधि :
एक बड़े बर्तन में गाढ़ा दही निकाल लीजिए। इसमें पनीर को कद्दूकस करके डालकर इसमें गाजर,शिमला मिर्च,हरा धनिया, हरी मिर्च, काली मिर्च और नमक डालकर मिक्स कर लीजिए। अब मैदा में थोडा़-थोडा़ पानी डालकर पतला घोल बनाकर तैयार लीजिए। ब्रेड के किनारे काटकर ब्रेड को बेलन की सहायता से दबाव देते हुए बेल लीजिए।
बेली हुई ब्रेड पर 1 चम्मच स्टफिंग रखकर ब्रेड के किनारों पर मैदे का घोल लगाकर ब्रेड को दोनों किनारों को हल्के हाथों से दबाते हुए एक दूसरे की विपरित दिशा में मोडकर रोल कर लीजिए। इसी तरह से सारे ब्रेड रोल बनाकर तैयार कर लीजिए। पैन में तेल गरम करके ब्रेड रोल को धीमी आंच पर तल लीजिये । गरमागरम क्रिस्पी और टेस्टी दही के रोल बनकर तैयार हैं, इन्हें काट कर हरे धनिये की चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ सर्व कीजिए।