सामग्री:
कच्चे केले – 2
बेसन - ½ कप
मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
जीरा – ½ चम्मच
तलने के लिए तेल
विधि:
कच्चे केले को छीलकर धो ले। अब इसे पतला पतला गोल आकार में काट ले। बेसन में मिर्च पाउडर, नमक और जीरा मिला दे। अब इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले। एक कड़ाही में पकौड़ी को तलने के लिए तेल गर्म करे। फिर कटे हुए केले को बेसन के घोल में डुबा-डुबाकर गर्म तेल में डालते जाए। मध्यम आंच पर पकौड़ी को तल ले | फिर इसे हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करे।