चुकंदर की खाने के फायदे तो आपको बहुत मालूम होगा पर खाने के तरीके कितने जानते है? चुकंदर का सलाद और रायता ही नहीं हलवा भी बनता है।
सामग्री:
2 कप कद्दूकस किया चुकंदर
3 चम्मच चीनी
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप फुल क्रीम दूध
1 चम्मच घी
आधी कटोरी ड्राई फ्रूट
विधि:
दूध को अच्छी तरह से उबालें। पैन में एक चम्मच घी गर्म करके काजू को सुनहरा होने तक भून लें।
उसी पैन में कद्दूकस किया चुकंदर डालें और उसे तीन से चार मिनट तक भूनें।
जब दूध उबलकर गाढ़ा हो जाए तो उसे चुकंदर वाले पैन में डालें।
आंच धीमी करके चुकंदर को दूध के साथ मध्यम आंच पर पकाएं। चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
जब हलवे से नमी की मात्रा खत्म हो जाए तो गैस ऑफ कर दें।
हलवे को सर्विंग बाउल में डालें। भुने हुए काजू से गार्निश कर सर्व करें। गर्मी के मौसम में आप इस हलवे को ठंडा करके भी सर्व कर सकती हैं।