26 Apr 2024, 02:09:51 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Recipes

ट्रॉय करे चाइनीज समोसा

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Feb 19 2018 1:48PM | Updated Date: Feb 19 2018 1:48PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

यदि आप आलू के समोसे खा खा कर ऊब चुके हैं या आपको आलू खाने से परहेज हैं लेकिन समोसे बड़े पसंद हैं तो आप बिलकुल सही जगह आये हैं. आज हम आपको बनाना सिखाएंगे चाइनीज समोसा. यह समोसा स्वाद में बड़ा लाजवाब होता हैं. इसमें आलूँ की बजाय नूडल्स का उपयोग होता हैं. तो यदि आप नूडल्स खाने के शौक़ीन हैं तो यह समोसा आपकी अगली पसंदीदा चीज बन सकती हैं. 
 
सामग्री: 
 
एक कप- मैदा, 
स्वाद अनुसार नमक, 
मोयन के लिए तेल,
एक कप उबले नूडल्स, 
बारीक कटी सब्जियां जैसे मशरूम, गाजर, हरी प्याज, पत्तागोभी, हरी मिर्च  
नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, हरा धनिया, किसा अदरक 
आवश्यकता अनुसार एक चम्मच सोया सॉस
 
विधि:
 
भारतीय समोसे की तरह ही सारी सामग्री मिलाकर नरम आटा गूंथ कर उसे आधे घंटे के लिए सेट होने रख दीजिये. भरावन के लिए 2 बड़े चम्मच तेल गरम कीजिये. गरम तेल में सबसे पहले किसा अदरक और हरी मिर्च डालिये. फिर सब्जियां डालकर पकने तक भूनिये.अब इसमें नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च और सोया सॉस डालकर इतना भूनिये कि सोया सॉस का गीलापन उड़ जाए लेकिन स्वाद बना रहे. अंत में नूड्ल्स और हरा धनिया डालकर इसे ठंडा होने रख दीजिये. अब आटे की लोई को बेल कर गोल रोटी बनाइये और उसे चाकू से बीच से दो हिस्सों में बाँट लीजिये. प्रत्येक हिस्से को कोन का आकार देते हुए सावधानीपूर्वक भरावन भरिये और बंद कर दीजिये. मध्यम आंच पर समोसे का वास्तविक रंग आने तक तल लीजिये. लीजिये तैयार है.
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »