11 Dec 2017, 22:22:01 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

लोहड़ी और मकर संक्रांति के त्योहार पर अधिकतर लोग तिल के लड्डू बनाते हैं। सर्दी के मौसम में यह काफी फायदेमंद होते हैं। आज हम आपको तिल के लड्डू बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
 
 साम्रगी
- 500 ग्राम सफेद तिल
- 500 ग्राम मावा
- 500 ग्राम तगार या बूरा
- 100 ग्राम काजू (कटे हुए) 
- 4 छोटी इलायची (पीसी हुई)
- थोड़ा काजू, थोड़ा पिस्ता भी
 
बनाने की विधि
- तिल को अच्छी तरह धोकर धूप में सुखाकर साफ कर लें। 
- कड़ाही को गैस पर रखकर गर्म करें और तिल कड़ाही में डालें तथा धीमी गैस पर तिल हल्के ब्राउन होने तक भूनें। तिल चट चट की आवाज निकालते हुए जल्दी ही भुन जाते हैं। अब इन तिलों को ठंडाकर के मिक्सी में पीस लें। 
- दूसरी कड़ाही में हल्का ब्राउन होने तक मावा भून लें, मावा को आप माईक्रोवेव में भी भून सकते हैं।
- मावा, पिसे हुए तिल, बूरा चीनी, इलायची पाउडर और काजू के टुकड़ों को अच्छी तरह मिला लें, लड्डू का मिश्रण तैयार है।
- इस मिश्रण से अपने मन पसन्द आकार के लड्डू बना लें, लड्डू छोटे या बड़े किसी भी आकार के बना सकती हैं।
- आपके तिल के लड्डू तैयार हैं। आप इन लड्डुओं को 10-12 दिन तक रख कर खा सकती हैं।
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »