अगर आप भी बेंगन खाने के शौकीन हैं, तो इस बार घर पर बघारा बेंगन बना सकते हैं। तो आईए जानते हैं इन्हें बनाने की विधि:-
सामग्री
- बैंगन - 250 ग्राम, तेल - फ्राई करने के लिए
- तेल - 2 छोटे चम्मच, मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच, जीरा - 1 छोटा चम्मच, धनिया के बीज - 1 छोटा चम्मच, मूंगफली - 2 बड़े चम्मच, तिल के बीज - 1 बड़ा चम्मच, खसखस - 1 छोटा चम्मच, कटा हुआ नारियल - 50 ग्राम, - 1 बड़ा चम्मच, तेज पत्ता - 2, सरसों के बीज - 1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च - 3, करी पत्ता - 10
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच, लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच, प्याज का पेस्ट - 130 ग्राम,
- टमाटर प्यूरी - 130 ग्राम, हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच, जीरा पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च - 3/4 छोटा चम्मच, नमक - 1 छोटा चम्मच, इमली का गूदा - 60 ग्राम, पानी - 220 मिलीलीटर, - धनिया - गार्निशिंग के लिए।
बनाने की विधि
- सबसे पहले 250 ग्राम बैंगन लेकर उन्हें वीडियो में दिखाए अनुसार काट लें। मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें कटे हुए बैंगन डालकर फ्राई कर लें।
- एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें 1/4 छोटा चम्मच मेथी के बीज, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच धनिये के बीज डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- फिर इसमें 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने डालकर तब तक भूनें, जब तक कि वह सुनहरे भूरे नहीं हो जाते।
- अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तिल के बीज, 1 छोटा चम्मच खसखस, 50 ग्राम नारियल डालकर 2 मिनट तक हिलाएं। इसके बाद इसे ठंडा होने दें।
- इस मिश्रण को ब्लेंडर में डालकर इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। फिर इसे एक तरफ रख दें।
- एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें 2 तेज पत्ता, 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज, 3 हरी मिर्च, 10 करी पत्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- इसके बाद इसमें 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- फिर 130 ग्राम प्याज का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं, जब तक कि इसकी कच्ची गंध चली न जाए।
- इसमें 130 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी के गाढ़े होने तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें ब्लैंड किया हुआ मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाऊडर, 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
- इसमें 60 ग्राम इमली का गूदा, 220 मिलीमीटर पानी डालकर मिलाएं।
- इस मिश्रण में फ्राई किए बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- इसे ढक्कन के साथ ढक दें और 10 मिनट तक पकाएं।
- आपके बेंगन तैयार हैं, इसे धनिया के साथ गार्निश करके सर्व करें।