बच्चे अक्सर घर के खाने से बोर होकर बाहर से कुछ खाने की जिद करते हैं। ऐसे में जरूरत है कि बच्चों के खाने में थोड़ा ट्विस्ट लाया जाए, ताकि वह घर का बना खाना ही खाएं, इसलिए आज हम आपको घर पर बड़े आसान तरीके से मसाला कॉर्न सब्जी बनाने की विधि बता रहे हैं, जिसे बच्चे और बड़े सभी बहुत चाव से खाएंगे।
सामग्री
तेल- 1 बड़ा चम्मच, घी- 1 बड़ा चम्मच, प्याज- 150 ग्राम, लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, टमाटर- 300 ग्राम, हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 या 1/2 छोटा चम्मच, जीरा पावडर- 1/2 छोटा चम्मच, नमक - 1 या 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, सूखे मैथी के पत्ते- 1 बड़ा चम्मच, उबले हुए स्वीट कॉर्न- 250 ग्राम, पानी- 220 मिलीलीटर, काजू पेस्ट- 90 ग्राम, कद्दूकस किया पनीर- 2 बड़े चम्मच, खोया- 55 ग्राम, चीनी- 1/2 छोटा चम्मच, मोजरेला चीज- 1 बड़ा चम्मच, धनिया- 3 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया।
विधि
कडाही में 1 बड़ा चम्मच तेल और घी डालकर गर्म करें। फिर इसमें 150 ग्राम प्याज डालकर अच्छे से भूनें। इसके बाद 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। अब 300 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से पकाएं। इस मिश्रण में 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट, 1 या 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर, 1 या 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच सूखे मैथी के पत्ते डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसमें 250 ग्राम उबले हुए स्वीट कॉर्न डालकर मिलाएं। इसके बाद 220 मिलीलीटर पानी, 90 ग्राम काजू पेस्ट डालकर इसे ढक्कन के साथ कवर कर दें और 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। अब 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया पनीर, 55 ग्राम खोया, 1/2 छोटा चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर 1 बड़ा चम्मच मोजरेला चीज, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया डालकर मिक्स करें। आपकी मसाला कॉर्न सब्जी तैयार है। गर्मा-गर्म परोसें।