नई दिल्ली। मैगी के प्रति युवाओं के प्रेम से सब वाकिफ हैं। बच्चे हों, युवा हों या बुजुर्ग, सभी मैगी को लेकर क्रेजी नजर आते हैं। इसे केवल शहरों में ही नहीं, तीर्थ स्थलों जहां आपको अच्छा खाना नहीं मिल पाता, वहां आपको मैगी आसानी से मिल जाएगी। वैसे भी पहाड़ों पर मैगी खाने का मजा ही अलग होता है. ठंड के बीच गर्म-गर्म मैगी, क्यों आ गया न मुंह में पानी। पर सोचिए अगर ये मैगी आपको अपने पुराने स्टाइल में न होकर कुछ नए स्टाइल में खाने को मिले, तो कैसी रहेगा।
वेजिटेबल मैगी: गर्म तेल में 1 टी स्पून जीरा,1 कप कटा प्याज-1 टी स्पून लहसुन डालकर पकाएं। इसमें 1-1 कप कटी शिमला मिर्च,मटर और गाजर डालें। अब 1 कप कटा पनीर, 1 कटी हरी मिर्च, 1 कप टमाटर और नमक डालकर भूनें। इसमें पानी और मैगी डालकर उबालें। इसके बाद मैगी में मैगी मसाला डालें और पकाएं। मसाला मैगी तैयार है।
अंडा मैगी: गर्म तेल में 1 कप कटे प्याज,1 टी स्पून लहसुन, 1 कटी हरी मिर्च,1 कप टमाटर,आधा टी स्पून हल्दी, नमक और 1 चम्मच काली मिर्च डालकर पकने दें। दूसरी तरफ अंडे को फेंटें और तैयार पेस्ट को इसमें डाल दें। अब मैगी को नार्मल स्टाइल से बना लें और तैयार अंडे की भुर्जी को इसमें मिलाकर परोसें।
ब्रेड मैगी: मैगी को उसके मसाले के साथ बना लें। अब ब्रेड के दो स्लाइस पर तेल लगाकर तवे पर सेक लें। इसके बाद तैयार मैगी को इस स्लाइस के बीच में भरकर टोस्ट में 1 मिनट तक टोस्ट करें। गर्मा गर्म ब्रेड मैगी तैयार है।
सूप मैगी: मैगी को पानी में डालकर रख दें। पैन में मक्खन गर्म करें और 1 टी स्पून लहसुन और 1 कप प्याज को भून लें। अब इसमें आधा-आधा कप कटी शिमला मिर्च, गाजर, मटर, 1 टी स्पून काली मिर्च, नमक और पानी डालकर पका लें। अब एक बर्तन में मैगी, सूप और सब्जियों के मिश्रण को 2 मिनट तक गैस पर चलाएं। तैयार है सूप मैगी।
चिकन मैगी: सबसे पहले किसी रेस्तरां से चिकन ले आएं। अब हड्डियों से चिकन अलग कर बारीक काट लें। फिर तेल गर्म कर इसमें नमक, आधा-आधा टी स्पून हल्दी और गर्म मसाला डालें और कटे चिकन को इसमें डालकर पका लें। अब मैगी को मसाले के साथ पकाकर तैयार चिकन इसमें डाल दें और चिकन मैगी का मजा लें।
सोयाबीन मैगी: गर्म तेल में आधा टी स्पून जीरा, 1-1 कप कटे प्याज-टमाटर भून लें। फिर इसमें मैगी मसाला डालें। इसमें 1 कप मटर डालकर पकाने के बाद पानी डालकर उबालें। इसके बाद इसमें आधा कप उबली सोयाबीन की बड़ियां और मैगी मसाला डाल दें। 2 मिनट पकाने के बाद पोषण से भरपूर मैगी विद हेल्दी सोयाबीन का मजा लें।