24 Apr 2024, 09:18:43 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

मोमोज खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते हैं, इसलिए ये बच्चों और बड़ो दोनों को बहुत पसंद आते हैं। इन्हें बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है और इस खाने को भाप से पकाया जाता है। यह जल्दी पचने वाला और पोष्टिक खाना है। इसकी रैसिपी इस तरह से है...
 
साम्रगी:
1/2 किलो मैदा
पानी आटा गूंथने के लिए
1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 कप बन्द गोभी कद्दूकस 
आधा कप गाजर कद्दूकस 
टोफू या पनीर आधा कप कद्दूकस किया हुआ
2 टेबल स्पून तेल 
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
1/4 चम्मच से भी कम लाल मिर्च
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक थोड़ा सा
1 टेबल स्पून सिरका
1 टेबल स्पून सोया सास
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
 
बनाने की विधि:
सबसे पहले मैदा छानकर न नरम, न सख्त आटा गूंथ लें।
 
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें, इसमें अदरक,प्याज, हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें।
 
फिर इसमें कटी हुई सब्जियां, पनीर, काली मिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सास, नमक और हरा धनिया डाल कर इसे भूनें। अब फिलिंग तैयार है।
 
गूंधे हुए आटे से छोटी - गोल लोई लेकर गोल-गोल पूरी की तरह पतला बेल लें, फिर इसमें फिलिंग भरें और ऊपर से चारों ओर से मोड़कर बंद कर दें।
 
इसी प्रकार सभी मोमोज भरने के बाद इन्हें 10 के लिए स्टीम कर लें।
 
अब मोमोज तैयार है, इन्हें चटनी के साथ परोसें।
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »