28 Mar 2024, 18:56:05 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

750 ग्राम अमरुद, 500 ग्राम चीनी

मसाला सामग्री-

1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच घी

विधि- सबसे पहले अमरुद को धोकर उसके किनारों और काले धब्बों को काटकर अलग कर दें। अब अमरुद को छोटे-छोटे टुकड़ो में काटकर उसे थोड़े पानी में डालकर उबाल लें और मिक्सर में ग्राइंड करें। फिर प्यूरी को मलमल के कपड़े से छान लें ताकि बीज निकल जाए। प्यूरी को एक नॅान स्टिक पैन में डालकर पकांए और लगातार चलाते रहे। जब प्यूरी का पानी पूरी तरह से सूख जाए तब उसमे चीनी डालकर धीमी आंच पर हिलाएं। कुछ मिनटों बाद उसका रंग बदलने लगेगा और मिश्रण में चमक आ जाए और नींबू के रस से वह सेट हो जाए। मिश्रण को तब तक पकाएं और चलाते रहे जब तक घी किनारों पर न आ जाए। अब एक ट्रे में तेल लगाएं और मिश्रण को उसमें डालकर समान रुप से फैलाएं। अब कुछ घंटों के लिए एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दे फिर उसे टुकड़ो में काट लें और सर्व करें।
 

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