सामग्री:
शक्करकंद 4 मीडियम साइज
नारियल का बुरा 2 बड़े चम्मच
घी 1/2 कटोरी
शक्कर 1/2 कटोरी
2 छोटी इलाइची का पाउडर
2 चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता
विधि:
सबसे पहले शक्करकंद को उबाल लें। इसके बाद इसे अच्चे से मसले या फिर कद्दूकस कर ले। अब एक कढाई में घी डाल कर गरम करे इसके बाद इसमें मसले हुए शक्करकंद डालकर धीमी आंच पर भूने। ध्यान रहे इसे लगातार चलते रहे जब तक की इसका कलर गुलाबी न हो जाए। जब मिश्रण घी छोड़ दे तब शक्कर मिलकर सूखने तक भूने। इसके बाद इसमे इलाइची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दे। कटी हुए मेवे से सजा कर परोसे।