सामग्री:
5 से 6 कप बासमती चावल
150 ग्राम पनीर
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
एक इंच कद्दूकस किया अदरक
एक चम्मच खसखस
एक बारीक कटी गाजर
आधा कप हरी मटर
एक बारीक कटा प्याज
एक बारीक कटा टमाटर
2 से 3 बारीक कटी हरी मिर्च
एक बड़ी चम्मच दही
एक नींबू
आधी छोटी चम्मच जीरा
3 से 4 लौंग
एक दालचीनी
1 से 2 तेजपत्ते
एक बड़ी चम्मच घी
7 से 8 काजू
10 से 11 किशमिश
आधी छोटी चम्मच शक्कर
स्वादानुसार नमक
विधि:
सबसे पहले चावल को एक घंटे के लिए पानी में भीगो दें, फिर उन्हें एक भगोने में पानी डालकर उबालें और पका लें।
जब चावल पक जाएं तो गैस बंद करके उनका पानी निकाल लें।
एक कढ़ाई में घी गर्म करें और पनीर के चौकोर पीस काटकर गर्म घी में फ्राई करके पनीर को प्लेट में निकाल लें।
अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें जीरा भूनें उसके बाद घी में तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, कसूरी मेथी, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, हरी मटर, गाजर अच्छे से भूनें।
फिर कढ़ाई में एक चम्मच दही डालकर शाही पनीर पुलाव की ग्रेवी को 3 से 4 मिनट पकाएं।
अब उबले चावल ग्रेवी में डालें, उसके बाद पनीर के टुकड़े, काजू, किशमिश शक्कर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और चावल में नींबू निचोड़कर चावल को अच्छे से चलाएं और गैस बंद करके एक प्लेट से 1 से 2 के लिए ढक दें।
शाही पनीर पुलाव खाने के लिए पक चुके हैं, प्लेट्स में गर्मागर्म परोसें और खाएं।