19 Sep 2019, 00:14:43 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Recipes

पनीर खाने के हैं शौकिन तो घर पर आसानी से बनाएं पनीर कोफ्ता कड़ी

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Aug 19 2019 2:04AM | Updated Date: Aug 19 2019 2:04AM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

आमतौर पर हर किसी को पनीर खाना पसंद होता है जिसके लिए आप पनीर से जुड़ी अलग-अलग रेसिपी के बारे में सोचते हैं। आज हम आपको घर पर आसानी से पनीर आलू कोफ्ता करी बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री-

आलू - 4 (उबले हुए)

पनीर - 125 ग्राम

खसखस - 1/4 कप

टमाटर - 3

हरी मिर्च- 2

कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप

हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

काजू - 5-6 (बारीक कटे)

किशमिश - 15-20

अदरक पेस्ट- 1 चम्मच

जीरा - 1/4 चम्मच

हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच

धनिया पाउडर - 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

गरम मसाला - 1/4 चम्मच

नमक - स्वादानुसार 

तेल - तलने के लिए

विधि- उबले आलू को छीलकर और पनीर को कद्दूकस कर लेंगे। अब इसमें नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया, 1/4 कप कॉर्नफ्लोर, कटे हुए काजू और किशमिश को भी डाल कर मिक्स कर लेंगे। कढ़ाई में तेल गरम कर मिक्सचर को चपटा कर, उस पर काजू के टुकड़े और 1-2 किशमिश रखकर चारो ओर से बन्द करके गोल कर लेंगे। गरम तेल में कोफ्ते को डाल कर अलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे।

विधि- पैन में 4 टेबल स्पून तेल डालेंगे। जीरा, भूनने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर मसाले को हल्का सा भून लेंगे। अब मसाले में टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट डाल फिर इसमें खसखस का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को अच्छे से भुनेंगे। अब मसाले में पानी डाल सकते हैं। नमक, गरम मसाला और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर 5-6 मिनट ढककर पकाएंगे। ग्रेवी में कोफ्ते डालकर रोटी या चावल जिसके साथ चाहे सर्व करें।

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »