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Recipes

आम का अचार बनाने का जान लें ये तरीका, तीन साल तक नहीं होगा खराब

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Jul 15 2019 2:11AM | Updated Date: Jul 15 2019 2:11AM
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सामग्री- कच्चे आम- 3 किलो, सरसों का तेल- 300 ग्राम, हल्दी पावडर- 50 ग्राम, नमक- 200 ग्राम, भुना हुआ मेथी पावडर- 200 ग्राम, भुना हुआ सौंफ पावडर- 200 ग्राम, लाल मिर्च पावडर- 100 ग्राम

विधि- आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आम को चौकोर भाग में काट ले और फिर इसे साफ पानी से धो ले। अब इसके अंदर नमक अच्छे से मिला ले और फिर एक कॉटन के दुपट्टे में इसे बांध कर लटका दे ताकि इसके अंदर का पानी निकल जाए, जब पानी निकल जाए तो इसे दो से तीन घंटे धूप में डालकर सूखा ले। अब एक बड़ा बर्तन ले और इसके अंदर सभी आमों को डाल दे क्योंकि अब हम इसके अंदर सारे मसाले मिलाने हैं। अचार में मसालों को मिलाने के लिए सबसे पहले सौंफ, मेथी को भून ले और फिर इसका पावडर बना ले। अब खड़े मिर्च को ले और इसको भी मिक्सर जार में दरदरा पीस ले, आप चाहे तो मिर्च पावडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब आम के अंदर मेथी पावडर, सौंफ पावडर, लाल मिर्च, हल्दी पावडर, नमक और सरसों का तेल, सरसों का तेल यदि घर का हो तो यह अचार के लिए और भी अच्छा हैं, डालकर अच्छे से मिला ले। अब एक कंटेनर ले और इसके अंदर सभी आम के अचार को भर दे, अब ढक्कन को बंद कर के थोड़ा हिला दे। अब आचार को दो दिन के लिए धूप में रख दे, दो दिनों में आम हल्का मुलायम हो जाएगा और फिर इसे आप इस्तेमाल में ला सकते हैं।

 
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