यह एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसमें सभी मसालों को मिलाकर एक घोल तैयार करते है और उसमें पनीर के बड़े बड़े टुकड़े डालकर गरम तेल में तल लेते है। पनीर 65 बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है।
सामग्री
पनीर 250 ग्राम
हरी मिर्च 2-4
अदरक 1 इच का टुकड़ा
करी पत्ते 10-15
हरी धनिया कटी हुई, 2 बड़े चम्मच
दही 2 बड़े चम्मच
चावल का आटा 2 बड़े चम्मच
नमक 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
लेमन जूस 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधि :
पनीर को 2 इंच लंबे और आधा इंच चौड़े टुकड़ों में काटें। अदरक को छील कर धो लें। अबा इसे काट लें। हरी मिर्च का डंठल हटाकर इसे भी धो लें। करी पत्ते धोकर साफ करें। अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ते और हरी धनिया को मक्सी में बारीक पीस लें। अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं पीसने के लिए। एक काँच के बोल में यह पीसा हुआ पेस्ट लें। अब इसमें दही, चावल का आटा, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर, और नीबू मिलाएँ। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ। अब इस मसाले में पनीर के टुकड़े डालें और सभी तरफ से मसाले ( मैरिनेड/ घोल) से अच्छे से लपेटें। 20-25 मिनट के लिए अलग रखें। एक कड़ाई में तेल गरम करें। मध्यम से तेज आँच पर मसाला लगे पनीर को तलें। तले पनीर को किचन पेपर पर निकालें। पनीर 65 अब तैयार है परोसने के लिए।