29 Mar 2024, 07:24:24 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:

1/2 कप नारियल , कस ले
1-1/2 कप कच्चा आम , छीलकर काट ले
2 सुखी लाल मिर्च
1 छोटा चमच्च तिल (सफ़ेद)
1/4 कप मूंगफली
2 बड़े चमच्च गुड़
1/4 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
1 टहनी कढ़ी पत्ता
1 सुखी लाल मिर्च
1 छोटा चमच्च राइ
नमक , स्वाद अनुसार
1/2 छोटा चमच्च उरद दाल
1/2 छोटा चमच्च चना दाल
1-1/2 कप चावल
हींग , चुटकी भर
तेल
 
विधि:
 
मैंगो राइस रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दे. अब चावल को प्रेशर कुकर में डाले और 2 से 3 सिटी आने तक पका ले। पकने के बाद, चावल को एक प्लेट में ठंडा होने के लिए फैला ले।
 
आम का छिलका निकाले और काट ले। अब एक ब्लेनेडर में आम, सुखी लाल मिर्च, हरी मरीच, तिल, आधी मूंगफली, 1/2 कप नारियल, गुड़ डाले और इसका कोर्स पेस्ट बना ले।
 
अबएक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें मूंगफली डाले और उनके भूरा होने तक पका ले। अब इसमें राइ, उरद दाल और चना दाल डाले।
 
अब इसमें कढ़ी पत्ता, सुखी लाल मिर्च डाले और 1 मिनट के लिए पका ले. अब इसमें हींग, हल्दी पाउडर डाले और 10 सेकण्ड्स के लिए पका ले। अब इसमें आम नारियल का पेस्ट, नमक डाले और 3 से 4 मिनट तक पकने दे।
 
अब इसमें चावल डाले और अच्छी तरह से मिला ले। मैंगो राइस को टमाटर प्याज ककड़ी रायते और पापड़ के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
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