19 Apr 2024, 11:12:52 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:
 
दूधी (लौकी, कद्दूकस की हुई)- 500 ग्राम
चीनी- 100 ग्राम
मावा (खोया)- 50 ग्राम
घी- 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर
पाव कटोरी मेवे की बारीक कतरन
 
 
विधि:
सबसे पहले एक कड़ाही में घी गरम करके कद्दूकस की हुई दूधी को हल्का-हल्का भून लें फिर अलग निकाल के रख दें।फिर कड़ाही में थोड़ा-सा पानी और चीनी डाल गर्म करने के लिए चढ़ा दें। जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो इसमें दूधी डालकर चलाएं।
 
वही जब पानी बिल्कुल न रहे और चाशनी बनने लगे, तब इसमें मावा डालें। फिर साथ में इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह चलाएं। ऊपर से मेवे की कतरन डालें। गरमा-गरम दूधी तैयार है परोसें।
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »