18 Apr 2024, 09:45:27 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:
 
पान के 3 पत्ते
2 चम्मच गुलकंद
1 चम्मच सौंफ
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
3 केले (टुकड़ों में कटा हुआ)
300 मि.ली. दूध
2 चम्मच चीनी
हरा फूड कलर (चाहें तो)
 
विधि:
 
सबसे पहले एक मिक्सर जार में पान के पत्तों को काटकर डाल दें, अब इसमें सौंफ, इलायची पाउडर, गुलकंद और केले डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें। इसके बाद दूध डालकर एक और बार अच्छे से फेंट लें, आप चाहें तो पेस्ट में जरा सा हरा रंग भी मिला सकते हैं।
 
तैयार पेस्ट को अब एक ट्रे में डालें, ट्रे में आइसक्रीम डालने से प्लास्टिक रैप जरूर लगा लें।  ट्रे को ऊपर से भी प्लास्टिल रैप से बंदकर जमने के लिए फ्रिजर में रख दें, लगभग 4-5 घंटे में आइसक्रीम बनकर तैयार हो जाएगी। 
 
अब इसके स्कूप्स निकालकर चेरी की टॉपिंग के साथ ठंडी-ठंडी सर्व करें। बिना क्रीम के केले के इस्तेमाल से आइसक्रीम को क्रीमी बनाया जाता है, चूंकि पान की महक काफी तेज होती है, केले फ्लेवर नहीं आएगा।
 

 

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »