सामग्री :
- 2 टेबस्पून बटर
- 2 टेबस्पून मैदा
- 2 कप नूडल्स (उबले हुए)
- 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
- 2 कप दूध
- एक चौथाई कप हरी व लाल शिमला मिर्च
- आधा टीस्पून काली मिर्च
- 2-3 लौंग
- नमक स्वादानुसार
- एक चौथाई कप वस्तु (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 अंडे
- आधा कप ब्रेड का चूरा
- ऑयल आवश्यकता के अनुसार
विधि :
सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में बटर को पिघलाएं। अब इसमें मैदा डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसमें प्याज व दूध डालकर अच्छे से चलाएं। शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर, नमक व लौंग डालकर अच्छे से मिक्स कर 1-2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें उबले हुए नूडल्स व वस्तु डालकर पकाएं व आंच बंद कर दें।
अब इसे एक प्लेट में निकालकर सेट होने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। तय समय के बाद इसे निकालें व कटलेट के आकरा में काट लें। हर एक पीस को मैदे से कोट जरूर करें। अब एक छोटे बाउल में अंडा फोडकर इसमें नमक मिलाएं।
इसी बीच मीडियम आंच में एक पैन में ऑयल गरम करने के लिए रखें। कटलेट को अंडे के घोल में डिप कर ब्रेड के चूरे में लपेटकर ऑयल में डालें। कटलेट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तैयार है पास्ता कटलेट। सर्विंग प्लेट में निकालकर इसे टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।