23 Mar 2019, 22:21:51 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:
 
चावल- 1/2 कप
उड़द की दाल भिगोकर पिसी और खमीर उठी हुई- 1/2 कप
हरी मिर्च बारीक कटी हुई- 2
टमाटर बारीक कटा हुआ- 1
प्याज बारीक कटा हुआ- 1
मटर उबले हुए- 3 टेबल स्पून
मूंग अंकुरित- 3 टेबल स्पून
नमक- स्वादानुसार
 तेल
 
विधि: 
 
किसी बर्तन में अंकुरित मूंग, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया की पत्ती और नमक अच्छी तरह मिलाएं। नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें।
आपको बता दें कि फिर दो कलछी खमीर उठे चावल और दाल का मिश्रण डालें। दो टेबल स्पून अंकुरित मूंग का मिश्रण डालें और पैन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें। इसके बाद उत्तपम को पलटकर दूसरी ओर भी सेंकें और सांभर व हरी चटनी के साथ सर्व करें।
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »