सामग्री:
400 पोस्ता दाना (बारीक पीसा हूआ)
100 ग्राम काजू
500 ग्राम खोया
40 ग्राम पिस्ता
100 ग्राम चिरोंजी
20 छोटी इलायची
200 ग्राम चीनी
200 ग्राम चीनी का बूरा
4 चम्मच घी
कुछ बूंदे खाने के रंग की और चांदी के वरक
विधि:
पानी में 2 बडे चम्मच घी गर्म कर भूना-पीसा पोरूता दाना फ्रई करें, इसमें पिस्ते को छोड कर सभी मेवे व 100 ग्राम चीनीमिला लें। ठण्डा कर पोस्ता दाना के छोटे-छोटे गोले तैयार करें, कढाई गरम करें। उसमें खोया भूने खोया ठण्डा कर चीनी का बूरा व खाने का रंग मिलायें। पोस्ता दाना के गोले की संख्या जीतने खोये के मध्यम आकार के गोले बना लें। हथेली में पहले खोये के गोलो को टीक्की का आकार दे।
इसमें पोस्ता दाना के गोले को भर कर खोये की टीक्की को गोल आकार दें, और लड्डू बनाएं। लड्डूऔ को चांदी के वरक से पूरा लपेट दें, पीस्ते लगा कर सजाएं। यह मिठाई किसी त्योहार या किसी पार्टी के समय बनायें और लोगो में सर्व करें।