21 May 2019, 00:12:46 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

 कोफ्तों के लिए सामग्री

1/2 कप मैश हुआ पनीर
1/2 कप मसला हुआ आलू
2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर
बारीक कटा धनिया
बारीक कटी हटी मिर्च
2 चम्मच काजू पाउडर किया हुआ
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
चावल उबालने के लिए सामग्री-
1 कप बासमती चावल
2 लौंग
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
2 छोटी इलायची
तड़के के लिए-
1 प्याज़ लंबा कटा हुआ
1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
2 बड़े चम्मच देसी घी
1 चम्मच जीरा
2 लौंग
1 तेज़ पत्ता
1 कप कटी व उबली हुई सब्जियां
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च स्वादानुसार
धनिया व पुदीने की पत्तिया कटी हुई
तले हुए 10-12 काजू सजाने के लिए

विधि: 
 
चावल को धो कर भिगो दें। कोफ्तों की सभी सामग्री को मिलाकर गूंथे आटे की तरह तैयार कर ले और बराबर हिस्सो में बांट कर इसकी छोटी छोटी बॉल्स बना ले। कड़ाई में तेल गरम करे और मध्यम आंच पर कोफ़्तों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें और टिश्यू पर निकाल जार एक तरफ रख ले।
 
चावल को इलायची, दालचीनी और लौंग डाल कर 90% पका लें , पूरा नही गलाना है चावल को। नॉनस्टिक कड़ाई में देसी घी गरम करे और उसमें जीरा,तेजपत्ता व लौंग तड़का ले।
 
अब इसमें कटे प्याज़ व अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर प्याज़ को सुनहरा होने तक भून ले। इसमे पनीर की बॉल्स, व उबली हुई सब्जिया डाल कर मिला ले। थोड़ी पनीर बॉल्स ऊपर सजाने के लिए बचा ले।
 
अब चावल, नमक, कालीमिर्च, धनिया व पुदीने की पत्तियां मिला कर मिक्स कर ले। पुलाव को सर्विंग प्लेट में निकल ले।बची पनीर बॉल्स और तले हुए काजू से सजाएं।मनपसंद रायते के साथ परोसें।
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