20 Feb 2019, 15:01:47 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:
 
ग्रीन बीन्स-दो कप (कटी), 
जीरा-आधा टीस्पून, 
नमक- स्वादानुसार, 
आमचूर पाउडर- एक चौथाई टीस्पून, 
जीरा पाउडर- आधा टीस्पून, 
हल्दी पाउडर- एक चौथाई टीस्पून,
प्याज- एक (बारीक कटा), 
लाल मिर्च पाउडर- आधा टीस्पून, 
साबूत लाल मिर्च- 2, 
ऑलिव ऑयल- एक बड़ा टीस्पून, 
पानी- एक-चौथाई कप
 
विधि: 
 
एक बाउल में बीन्स और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा, साबूत लाल मिर्च और प्याज डालकर मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। फिर इसमें हल्दी, हरी मिर्च, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
 
इसके बाद इसमें नमक मिली हुई ताजी-कटी बीन्स डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसे पानी डालकर ढककर 10 से 15 मिनट तक पका लें। इसके बाद ढक्कन हटाकर पांच मिनट तक भून लें। फिर गैस बंद कर दें और गर्मा-गर्म सर्व करें।
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »