20 Apr 2024, 00:29:35 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री:

3 कप बथुआ बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च द्य
2 कप खट्टा दही
1/2 कप बेसन
1/4 कप बारीक कटा टमाटर
1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा 
1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 लालमिर्चें
2 बड़े चम्मच देसी घी
नमक स्वादानुसार
 
विधि: 
 
दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं। दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी गरम कर के जीरा चटकाएं फिर अदरक, हरी-मिर्च भूनें।
 
चुटकी भर हींग डालें और बथुए के कटे पत्ते डालें। तेज आंच पर 5 मिनट पकाएं।  इस मिश्रण को बेसन, दही वाले मिश्रण में 15 मिनट बाद मिलाएं। टमाटर के कटे टुकड़े भी डाल दें। धीमी गैस पर 5 मिनट और पकाएं। बचे घी में हींग, जीरा, लालमिर्च पाउडर व साबूत लालमिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में लगा दें।
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »