सामग्री :
2 कप तिल,
एक कप खोवा (मावा),
एक कप गुड़,
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर,
पाव कप ड्रायफूट्स।
विधि :
सर्वप्रथम तिल को एक कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक सेंक कर बारीक पीस लें। खोवा भी भून लें, गुड़ की एक तार की चाशनी बनाएं। काजू, पिस्ता, बादाम आदि ड्रायफ्रूट्स बारीक काट लें।
अब तिल, खोवा व इलायची पाउडर को गुड़ की चाशनी में मिला लें। तैयार मिश्रण को चिकनाई लगे छोटे-छोटे सांचों या थाली में डालकर कटे हुए ड्रायफ्रूट भर कर मोड़ते हुए रोल का आकार दें। ठंडे होने पर अपनी मनपसंद आकार में काट लें और तिल-गुड़ के इस पावन पर्व का आनंद उठाएं।