25 Apr 2024, 20:36:06 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

सामग्री :

पालक के पत्‍ते- 30-35, 
खट्टी दही- 1 कप, 
बेसन- 2 चम्‍मच, 
तेल- 2 चम्‍मच, 
हरी मिर्च- 2-3, 
अदरक- 1 इंच पीस, 
सूखी लाल मिर्च- 4-5, 
प्‍याज- 1, 
जीरा- 1 चम्‍मच, 
नमक- स्‍वादअनुसार, 
हल्‍दी पावडर- चुटकी भर
 
विधि :
 
सबसे पहले बेसन, दही और दो कप पानी को अच्‍छी तरह से फेंट लें। फिर एक नॉन स्‍टिक पैन में तेल गरम करें। फिर हरी मिर्च, 10-12 पालक की पत्‍तियां और अदरक को हल्‍का सा पानी मिला कर पीस लें। इस मिश्रण को दही वाले घाले में मिक्‍स करें। अब गरम तेल में लाल मिर्च डाल कर सौते करें।
 
उसके बाद प्‍याज को क्‍यूब्‍स में काट कर पैन में डालें। इसके साथ ही राई और जीरा डाल कर प्‍याज के साथ चलाएं। जब प्‍याज मुलायम हो जाए तब दही वाला मिश्रण, नमक और हल्‍दी मिलाएं। इसे मध्‍यम आंच पर चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक कि कढ़ी गाढ़ी ना होने लगे।
उसके बाद बाकी की पालक बारीक काटें और उसमें कढ़ी में ही मिला दें। कुछ मिनट तक कढ़ी पकाएं और गैस बंद कर दें। इसे गरमा गरम चावल के साथ सर्व करें।
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »