20 Feb 2019, 15:42:25 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

फ्रूट्स एंड योगर्ट स्मूदी

फ्रूट्स एंड योगर्ट स्मूदी

सबसे पहले केला को धोकर छील लें और स्ट्रॉबेरी को टुकड़ों में काट लें। एक जार में सारी सामग्री डालकर इसे ब्लेंड कर लें। अच्छी तरह ब्लेंड करें ताकी इसमें कोई दाना या गांठ न रह जाए।

कच्चे केले के पकौड़े

कच्चे केले के पकौड़े

अब इसमें 350 मिलीलीटर पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले. अब केले के ऊपर के हिस्से को काट कर हटा दें, और इसे पतले-पतले स्लाइस में काट लें।

काजू मोती पुलाव

काजू मोती पुलाव

चावल को धो कर भिगो दें। कोफ्तों की सभी सामग्री को मिलाकर गूंथे आटे की तरह तैयार कर ले और बराबर हिस्सो में बांट कर इसकी छोटी छोटी बॉल्स बना ले।

  • क्रंची बीन्स

    इसके बाद इसमें नमक मिली हुई ताजी-कटी बीन्स डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसे पानी डालकर ढककर 10 से 15 मिनट तक पका लें।

  • बथुआ कढ़ी

    दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं।

  • मटर रवा टिक्की

    कवरिंग के लिए-एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में एक कप पानी ब्वॉयल करें। अब इसे आंच से उतारेंऔर इसमें रवा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, चीनी और नमक डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसमें गुठलियां नहीं पडऩी चाहिए।

  • वेजिटेबल तिल खिचड़ी

    सर्वप्रथम दाल व चावल को अलग-अलग कुछ देर पानी में भिगो दें। अदरक को पीस लें। अब कुकर में घी गरम करके राई-जीरा-हींग, हल्दी व किसा अदरक डाल कर भूनें।

  • मकर संक्रांति में लें तिल चॉकलेट लड्डू के मजे

    सबसे पहले भुने हुए तिलों को मिक्सी में हल्का-सा पीस लें। फिर चीनी में थोड़ा पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बनाएं फिर कद्दूकस करके खोवा व पिसा हुआ तिल उसमें मिला दें।

  • मकर संक्रांति स्‍पेशल : तिल-गुड़ रोल

    सर्वप्रथम तिल को एक कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक सेंक कर बारीक पीस लें। खोवा भी भून लें, गुड़ की एक तार की चाशनी बनाएं। काजू, पिस्ता, बादाम आदि ड्रायफ्रूट्स बारीक काट लें।

  • पालक कढ़ी

    सबसे पहले बेसन, दही और दो कप पानी को अच्‍छी तरह से फेंट लें। फिर एक नॉन स्‍टिक पैन में तेल गरम करें। फिर हरी मिर्च, 10-12 पालक की पत्‍तियां और अदरक को हल्‍का सा पानी मिला कर पीस लें।

  • पनीर मखाना चाट

    नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें और इन्हें गर्म किये हुये तेल पर डालकर दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेंक लें।

  • कोकोनट मिल्क सूप

    एक बर्तन में बटर/तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट और मशरूमडालकर 7-8 मिनट तक पकाएं। इसके बाद सब्जियों पर बाकी हुई चीजें डालकर अच्छी तरह मिला लें।

  • गोभी बर्गर

    गोभी बर्गर बनाने के लिए सबसे पहले बेकिंग ट्रे पर 450 ग्राम गोभी से फैलाएं। अब इसके ऊपर एक चम्मच तेल, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च छिड़ककर ओवन में 400/ 200 सेंटीग्रेड पर बेक करें।

  • बनाना केक

    बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा ऑयल लगा कर उसे चिकना कर लें। एक बाउल में चीनी, एप्पल सॉस और ऑलिव ऑयल डालकर अच्छे से मिक्स करें और अलग रख दें।