15 Nov 2018, 21:00:50 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

क्रीमी फ्रूट चाट

क्रीमी फ्रूट चाट

क्रीम फ्रूट चाट को बनाने के लिए सबसे पहले क्रीम के अन्दर काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाल कर मिक्स कर लें।

चाइनीज भेल

चाइनीज भेल

चाइनीज भेल बनाने के लिए सबसे पहले गरम पानी में नमक और तेल मिलाकर इसमें नूडल्स डालकर अच्छे से उबाल लें।

सूक्तों सरसों का पेस्ट

सूक्तों सरसों का पेस्ट

एक पैन में तेल गरम करें। बड़ी के टुकड़े कर उन्हें तेल में सुनहरा होने तक भून लें। करेलों के गोल टुकड़े काट लें। इन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें।

  • पालक कॉर्न वस्तुमोमोज

    पालक कॉर्न वस्तु मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में एक कप मैदा डालकर अच्छे से गूंथ लें .। . अब से ढक कर दो घंटे के लिए रख दें।

  • कटहल के टेस्टी कबाब

    कटहल के कबाब बनाने के लिए कटहल को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। अब कटहल के टुकड़ों को प्रेशर कुकर में चने की दाल के साथ मिलाकर उबालें।

  • सिंघाड़े का हलवा

    घी को अच्छी तरह से गर्म कर लें। इस घी में सिंघाड़े के आटे को धीमी आंच पर सेक लें। तथा आवश्यकतानुसार पानी और चीनी को भी मंदी आंच गर्म कर ले। जब

  • व्रत में खाएं साबूदाना थालीपीठ

    अब अपने हिसाब से उसके गोले बना लें। फिर तवे पर तेल लगाकर एक गोला रखें और रोटी जैसा चपटा करके उंगलियों से दबाएं।

  • आलू का हलवा

    सबसे पहले आलू को उबालकर छील लें और उसे अच्छी तरह से मैश कर लें। अब एक पैन में घी गर्म करें और मैश किया हुआ आलू उसमें डाल दें।

  • एप्पल रबड़ी

    एक बड़े बर्तन में दूध डालें और उसमें उबाल आने दें। इसे हल्के हाथ से तब तक चलाती रहें, जब तक दूध आधा न रह जाए। इसके बाद आंच धीमी कर दें और इसमें चीनी डालें।

  • मखाने की खीर

    सबसे पहले एक कड़ाही में घी गरम करके मखानों को भून लें। तत्पश्चात भूनें मखानों को प्लेट में निकाल कर ठंडे होने दें, फिर उसे कूट लें।

  • ब्रेड उत्तपम

    ब्रेड के किनारों को चाकू की सहायता से काटकर अलग कर लें।किसी गहरे बर्तन में ब्रेड, मैदा, सूजी, नमक, दही और ज़रूरत भर पानी मिलाकर पेस्ट तैयार करें।

  • लौकी की बर्फी

    एक कढ़ाई में लौकी और दो टीस्पून घी डालें और ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पका लें।अब इसमें चीनी डालें और पांच मिनट तक थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पका लें।

  • आलू सूजी के क्रिस्पी फिंगर्स

    जब पानी उबलने लगे, तब उसमें सूजी डालें। अब सूजी में थोड़ा-सा नमक मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें। जब सूजी पक जाए, तो उसे ठंडा होने के लिए रख दें।

  • ब्रेड रसमलाई

    ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें। जब यह उबल जाए तो उसमें थोडी सी केसर डालकर ढक दें। 2-3 मिनट में केसर अपना रंग दूध में छोड़ देगी।

  • ओट्स इडली

    सबसे पहले ओट्स को किसी गरम पैन में 3 मिनट के लिये रोस्‍ट कर लें। फिर उसे ठंडा कर के मिक्‍सी में पीस कर पावडर बना लें। अब पैन को गैस पर चढा कर उसमें तेल गरम करें।

  • कच्चे केले की अशर्फी

    उबले आलू और केलों को छीलकर मैश करें। उनमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया, मिर्च पाउडर, बेसन, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं।

  • पिज्‍जा ग्रिल्‍ड चीज सैंडविच

    सबसे पहले ब्रेड के दोनो ओर बटर लगायें। फिर 1 स्‍पून पिज्‍जा सॉस लगायें। फिर उस पर मोजेरेला डालें। पांच पेपरोनी की स्‍लाइस रखें। परमेजन के साथ तुलसी की पत्‍ती लगायें।