19 Apr 2019, 06:42:10 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

कॉर्न उपमा

कॉर्न उपमा

सबसे पहले चाकू से भुट्टे के दाने निकाल लें। फिर इसे मिक्सर में पीसें या दाने नरम हों तो आप इसे घिस भी सकते हैं।

काले चने का चाट

काले चने का चाट

काले चनों की चाट बनाने के लिए सबसे पहले आप एक मिक्सिंग बाउल ले और इसमें काले चने डालें। अब काले चनों पर आलू चिप्स की एक लेयर डालें।

बिस्कुट की खीर

बिस्कुट की खीर

दूध में शक्‍कर मिला कर उसे अच्‍छी तरह से उबाल कर लगभग ¾ लीटर कर लें। फिर उसे स्‍टोव से उतारे और उसमें बिस्‍कुट तोड़ कर डालें और अच्‍छी तरह से मिलाएं।

  • चॉकलेट कॉकटेल

    मिल्क को एक नॉनस्टिक सॉसपैन में रखें और धीमी आंच पर गर्म करें। आधे चॉकलेट बार को चौकोर टुकड़ों में तोड़ लें।

  • सोया पनीर मोमोज

    सोया-पनीर मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें व इसमें तेल, बेकिंगपाउडर, नमक व पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें व एक घंटे के लिए ढककर रख दें।

  • कोकोनट मॉकटेल

    सबसे पहले नारियल पानी को फ्रिज में रखकर पूरी तरह से ठंडा कर लें। अब एक मिक्सर जार में नींबू के रस, चीनी बूरा, शहद, पुदीने की पत्तियां और बर्फ डालकर एकसाथ ब्लेंड कर लें।

  • मैंगो स्मूदी

    सबसे पहले आम को छीलकर गूदा निकाल लें। अब गूदे में थोड़ा पानी मिलाकर मिक्‍सर में डालकर घोल तैयार कर लें। फिर इसमें चीनी डाल कर दोबारा ब्‍लेंड करें।

  • रोस्टेड बादाम नमकपारे

    सबसे पहले टमाटर को एक कटोरे में रख लें। लहसुन को काट कर इसे टमाटर में मिला दें। तुलसी की टहनी को बारीक काट लें व टमाटर के साथ मिलाएं।

  • Navratri Special : 'साबूदाना डोसा'

    मिक्सर जार में पोहा, साबूदाना वाला मिश्रण डालें और एक कप पानी डालकर बारीक पीस लें। मिश्रण या पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रख लें।

  • दही-खीरा सलाद

    खीरे का कड़वापन दूर करके छील लीजिए, फिर इसके पतले-पतले स्लाइस काट लीजिए। दही में सिरका, चीनी और बारीक कटा पुदीना मिला दीजिए।

  • अप्पम

    अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले रात में चावल और नारियल को पानी में भिगोकर रख दें। सुबह इसमें नमक और चीनी डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें ईस्ट डालकर कुछ देर के लिए रख दें।

  • कूल कूल 'कलाकंद लस्सी'

    सबसे पहले एक बाउल में कलाकंद लें। अब इसमें ठंडा पानी डालकर ब्लेंडर से अच्छे से फेट लें। 2-3 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि इसका मक्खन पूरी तरह से जम जाए।

  • ओट्स की खिचड़ी

    सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें। पैन के गरम होते ही ओट्स डालकर रोस्ट करें और एक प्लेट में निकालकर रख लें।

  • कुकंबर लेमनेड

    अब मिक्सर में खीरा और पुदीने की पत्ती डालकर अच्छ से पीस लें। फिर इसमें नींबू का रस, लेमन जेस्ट और शक्कर डालकर दोबारा मिक्सी में चला लें।

  • क्रिस्पी ब्रेड चीज बॉल्स

    सबसे पहले बाउल में ग्रेटेड मोजरेला चीज, चीज क्यूब्स, हरा धनिया, हरी मिर्च, क्रश्ड पेपरकॉर्न्स, कटे लहसुन और प्याज को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

  • रंगपंचमी पर बनाए पूरन पोली

    इस मिश्रण को कम आंच पर औटाएं यानी तब तक पकाएं, जब तक पूरन की गोली न बनने लगे। जब पूरन बन जाए तब आंच से उतार लें और ठंडा करें।

  • पानी वाली मिर्च का अचार

    राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छी तरह से धो ले। अब एक बर्तन में एक कप पानी गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दे और इसे पांच मिनट के लिए अच्छे से उबाल ले।

  • होली स्पेशल- दही बड़े

    दाल अच्छी तरह धो लें और 5-6 घंटे पानी में भीगो कर रखें। पानी निकालकर महीन पीस लें। अच्छी तरह फेंटें और नमक मिला लें। कढ़ाई में तेल गरम कर लें और सुनहरे रंग में बड़े तल लें।

  • होली स्‍पेशल : साबूदाना लड्डू रेसिपी

    कढ़ाई में साबूदाना डाल के सूखा ही धीमी आंच पर भूनें। जब साबूदाना थोडा फूल कर बड़ा और हल्का सुनहरा रंग का हो जाये और कुरकुरा हो जाये तब गैस बंद कर दे और साबूदाना को ठंडा होने दे।

  • मखाना की चिक्की

    अब इसमें कटे हुए मखाना डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें और एक प्लेट में निकाल लें, अब दूसरी ओर पैन में पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बनाएं।

  • खजूरी पुलाव

    सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दे। मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर उबालें।

  • इडली सैंडविच

    एक बाउल में सूजी, दही और ½ छोटी चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब पानी मिलाते हुए गाढ़ा बैटर तैयार कर लें। 10-15 मिनट रख दें सेट होने के लिए।

  • स्प्राउट उत्तपम

    किसी बर्तन में अंकुरित मूंग, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया की पत्ती और नमक अच्छी तरह मिलाएं। नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें।

  • फ्रूट कस्टर्ड

    फ्रूट आम और सेब को छील कर छोटे छोटे टुकड़े में काट कर तैयार कर लीजिए, अनार को छील कर दाने निकाल लीजिए। अंगूर को डंठल से तोड़कर अलग कर लीजिए।

  • टेस्टी पाव भाजी बर्गर

    नॉनस्टिक पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें प्याज और लहसुन का पेस्ट डालें। 30 सेकेंड तक भूनें। शिमला मिर्च, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर एक मिनट तक भूनें।

  • टेस्‍टी गोभी टकाटक

    सबसे पहले कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करें। अब उसमें फूलगोभी डालें और तल कर उसे बाहर निकाल लें। इसके बाद उसमें जीरा डाल कर भूनें।

  • महाशिवरात्रि : भांग से बनने वाले स्‍पेशल व्‍यंजन

    खाने-पीने की टेस्टी चीजों के बगैर त्योहार का मजा अधूरा सा लगता है। अगर त्योहार के मौके पर स्नैक के रूप में कुछ खाने या बनाने का मन हो तो आप भांग के पकौड़े ट्राई कर सकते हैं।

  • महाशिवरात्रि व्रत के लिए फलाहारी थालीपीठ

    अब आटे की लोई बना लें। गैस जलाएं और नॉन-स्टिक तवा रखें। जब तवा अच्छे से गरम हो जाए, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल डालकर चिकना कर लें।

  • एप्पल हनी पॅनकेक

    यह एक ऐसा डेज़र्ट है जिसे सुबह के नाश्ते में भी परोसा जा सकता है! हल्का मीठा लेकिन सेब के फलों वाले गुण और शहद की मनमोहक खुशबु से भरा, यह एप्पल हनी पॅनकरक बिना किसी झंझट के बनते हैं और दोनो बच्चे और बड़ो के लिए पर्याप्त है।

  • डोरा केक

    डोरा केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल लेकर उसमें दो बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन डालें। अब इसमें ताजा क्रीम, कंडेस्ड मिल्क, पिसी हुई चीनी डालकर काफी अच्छे से मिलाएं।

  • ब्रेड उत्तपम

    ब्रेड उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले आप ताजी ब्रेड को लेकर उसके किनारे को काटते हुए चाकू से काटकर अलग-अलग करके रख लें।

  • कमल ककड़ी चाट

    कमल के तनों को दोनों सिरों से काटें और पानी में अच्छी तरह से धोएं। सूखने पर कमल ककड़ी को छीलिए और लंबे एंव पतले टुकड़ों में काट लें।

  • पोस्ता खोया लड्डू

    पानी में 2 बडे चम्मच घी गर्म कर भूना-पीसा पोरूता दाना फ्रई करें, इसमें पिस्ते को छोड कर सभी मेवे व 100 ग्राम चीनीमिला लें। ठण्डा कर पोस्ता दाना के छोटे-छोटे गोले तैयार करें, कढाई गरम करें।

  • फ्रूट्स एंड योगर्ट स्मूदी

    सबसे पहले केला को धोकर छील लें और स्ट्रॉबेरी को टुकड़ों में काट लें। एक जार में सारी सामग्री डालकर इसे ब्लेंड कर लें। अच्छी तरह ब्लेंड करें ताकी इसमें कोई दाना या गांठ न रह जाए।

  • कच्चे केले के पकौड़े

    अब इसमें 350 मिलीलीटर पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले. अब केले के ऊपर के हिस्से को काट कर हटा दें, और इसे पतले-पतले स्लाइस में काट लें।