19 Jun 2019, 05:12:21 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android

चटपटी राजस्थानी कचौड़ी

चटपटी राजस्थानी कचौड़ी

मैदा में घी मिलाकर पानी से इसे गूंथ लें। 20 मिनट के लिए कपड़े से ढ़ककर रख दें। भरावन के लिए मावा में मसल लें और पैन में डालकर हल्का गर्म कर लें।

जानिए ईद पर क्यों खाई जाती है सेवई - कैसे हुई इसकी शुरुआत

जानिए ईद पर क्यों खाई जाती है सेवई - कैसे हुई इसकी शुरुआत

देश भर में सेवई अलग-अलग स्टाइल से बनाई जाती है। ईद का ताल्लुक खुशी से है और सेवई का ताल्लुक मिठास से है। यही वजह है कि इस दिन सेवई से लोगों का मुंह मीठा किया जाता है।

बनायें मेथी पनीर की स्‍पेसल डिस

बनायें मेथी पनीर की स्‍पेसल डिस

मेथी पनीर की सबसे खास विशेषता यह है की एक तो यह झट से तैयार हो जाती है दूसरा यह शरीर के लिए फायदेमंद होती है इसीलिए कोई भी इसे खाने में नखरे नहीं करता और स्वाद से इसका सेवन करते है।

  • खास दलिया की बर्फी

    आपने दलिया की तेहरी या मीठी दलिया बनाकर खाई होगी। आइए आज दलिया की बर्फी बनाने की विधि जानते हैं। दलिया बर्फी किसी भी खास मौके पर या त्योहार पर भी बनाई जा सकती है।

  • लजीज अवधी कटहल कवाब

    कटहल की अलग-अलग सब्जी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए खास है अवधी कटहल कवाब

  • गर्मी के लिए मिंट मिस्टरी स्वास्थ्यवर्धक पेय

    पुदीने में विटामिन ए और सी के साथ के खनिज भी होते हैं खीरे में ९० % से अधिक पानी की मात्रा होती है नीबू में विटामिन सी, और पोटैशियम बहुतायत में होता है

  • वॉटरमेलन जैपर

    सबसे पहले तरबूज, नींबू और अदरक को एक साथ मिक्सर जार में डालकर लगभग दो मिनट तक पीस लें। इसके बाद इसे किसी मोटी छन्नी से छान लें।

  • मैंगो मफिन

    मैंगो मफिन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में एक कप मैदा ले ले। अब इसमें ½ चम्मच बेकिंग सोडा और 1 चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

  • रमजान स्पेशल: खजूर शेक

    अब एक नॉन स्टिक पैन में ओट्स को ब्राउन होने तक हल्की आंच पर भूनें। ओट्स के ठंडा हो जाने के बाद इन्हें खजूर के साथ एक ब्लेंडर ग्राइंड कर लें।

  • चॉकलेट पुडिंग

    दूध को एक गहरे पेन में डालकर इसे धीमी आंच पर उबाले. अब इसमें कोको पाउडर को कार्न स्टार्च, चीनी और नमक के साथ मिलाएं। इसे लगातार चलाते रहें ताकि गांठे ना बने और हमारा घोल भी गाढा हो जाए।

  • हनी-चिली पोटेटो

    एक बोल में कॉनफ्लोर लेकर उसमें नमक, सोडा व लाल मिर्च पावडर मिलाएं। इसमें आलू की स्लाइस डुबोकर सुनहरा भूरा होने तक गोल्डन भून कर लें।

  • मैंगो राइस

    मैंगो राइस रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दे. अब चावल को प्रेशर कुकर में डाले और 2 से 3 सिटी आने तक पका ले।

  • हैदराबादी चावल खीर

    चावल को पानी में 10 मिनट तक भिगो दें। अब इसे छानकर सूखा लें और दरदरा पीस लें। साबुदाना को पानी में दस मिनट तक भिगोकर रख दें। फिर इसे छान कर अलग रख दें।

  • दलिया की बर्फी

    दलिया की बर्फी बनाने के लिए एक पैन में तीन चम्मच घी डालें और उसमें दलिया डालकर गोल्‍डन ब्राउन होने तक भून लें। इसके बाद पैन को आंच से उतारकर अलग रख लें।

  • केले की अशर्फी

    उबले आलू और केलों को छीलकर मैश करें। उनमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया, मिर्च पाउडर, बेसन, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं।

  • मसाला टाकोज

    एवोकैडो में से उसका पल्प निकालकर मैश कर लें। बोल में मैश किया हुआ एवोकैडो, बारीक कटे प्याज, छोटे टुकड़ों में कटे टमाटर, बारीक कटी हरी मिर्च और धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं।

  • पोटैटो सूजी बॉल्स

    पोटैटो सूजी बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में एक कप सूजी ले ले। अब इसमें आधा कप दही डालकर आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।

  • अनार की लस्सी

    सबसे पहले एक मिक्सर जार में अनार का रस, दही, चीनी और बर्फ से 2 टुकड़े मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।

  • स्टफ्ड खांडवी

    जब यह ठंडा हो जाए तो इसे लंबे लंबे स्ट्रिप में काटकर भरावन वाली सामग्री को प्रत्येक स्ट्रिप में थोड़ा-थोड़ा रोल करके डालें। लीजिए आप की भरवा खांडवी तैयार है।

  • कैरी का पना

    सबसे पहले कच्चे आमों को धोले फिर उन्हें छील कर उनकी गुठलियों से गूदे को अलग करके एक-दो कप पानी में डालकर उबाल लीजिए।

  • टोमैटो राइस

    सबसे पहले बासमती चावल को 20 मिनट तक पानी में भ‍िगोकर रख दें। मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करें। तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

  • पान आइसक्रीम

    सबसे पहले एक मिक्सर जार में पान के पत्तों को काटकर डाल दें, अब इसमें सौंफ, इलायची पाउडर, गुलकंद और केले डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें।

  • बेसिल लेमोनेड

    सबसे पहले सब्जी के बीज को 1/2 कप पानी मे 3-5 मिनट के लिए फूलने तक और जेली जैसे दिखने तक भिगो दे। फिर सर्विंग ग्लास मे टी स्पून पतला बीज डालिये। अब उसमे नींबू का रस निचोडिये।

  • घेवर

    सबसे पहले, आधा कप घी लें और आइस क्यूब के साथ रगड़ें। अब 2 कप मैदा डाले । ठंडा दूध डालें और एक गाढ़ा मिश्रण बनाए।

  • बैंगन की टिकिया

    सबसे पहले बैंगन को पानी से धोकर उसके डंठल को तोड़ दे। फिर एक तेज धार वाले चाकू से इसे लंबा-लंबा काटें। फिर इन्हें किचन टॉवल पर रखें और ऐसे दबाएं कि इनमें की ज्यादा नमी निकल जाए।

  • एप्पल मेयो सैंडविच

    सबसे पहले एप्पल यानी सेब को पतले-पतले स्लाइस में काट लें। एक बाउल में एप्पल, नींबू का रस, चीज, मेयोनीज डालकर अच्छे से मिलाएं। मिलावट में नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।