भिंडी डायबिटिज को नियंत्रित रखती है। सब्जी के अलावा अगर भिंडी को दो भागों में चीर कर उसे रातभर पानी में रख दिया जाए और सुबह उस पानी का सेवन किया जाए तो शुगर हमेशा नियंत्रण में रहेगा। भिंडी कब्ज को भी दूर करती है। यह डायटरी फाइबर का सबसे अच्छा स्रोत मानी जाती है, जो हमारी पाचन क्रिया के लिए काफी लाभकारी होती है।
इसमें पाए जाने वाले तत्व शरीर में मौजूद पानी में घुल जाते हैं, जिससे हमारा पाचन ठीक रहता है। भिंडी में विटामिन ए भी प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। यह हमारी आंखों की रोशनी के लिए काफी फायदेमंद होता है। यह मोतियाबिंद को भी रोकता है।