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Health

रमजान में ऐसे रखें हेल्‍दी तरीके से रोजे

By Dabangdunia News Service | Publish Date: May 6 2019 4:43PM | Updated Date: May 6 2019 4:43PM
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रमजान के मुकद्दस महीने में खान-पान पर विशेष ध्यान रखना चाहिए खासतौर पर गर्मी के मौसम में। रोजे मे लोग पानी से परहेज करते हैं लिहाजा गर्मी में डिहाइड्रेशन का खतरा रहता है। वहीं अगर बीमारी में रोजा रख रहे हैं तो भी अहतियात बरतने की जरूरत है। इस रमजान खानपान कैसे हेल्दी रहे, यहां देखें कुछ टिप्स... 
 
चाय से करें परहेज 
सहरी या इफ्तार करते वक्त चाय या कॉफी से परहेज करें। इससे ऐसिडिटी बढ़ती है। पानी या शिकंजी पहले पिएं इससे शुगर लेवल ठीक रहेगा और पानी की कमी भी नहीं होगी। 
 
खजूर सबसे अच्छा 
रोजा खोलने के लिए खजूर को बेस्ट माना जाता है। इससे काफी ऊर्जा मिलती है और भारी भी नहीं होता। 
 
एक दम से ज्यादा न खाएं 
कई लोग रोजा खोलते हैं तो एक साथ काफी ज्यादा खा लेते हैं। यह आंत को नुकसान पहुंचा सकता है। पूरे दिन आपका डाइजेस्टिव सिस्टम बंद रहता है लिहाजा अचानक से इस पर जोर न डालें। 
 
डिहाइड्रेशन से बचें 
डिहाइड्रेशन न हो इसके लिए रोजा खोलते वक्त पहले नींबू पानी से शुरुआत करें। नींबू में काला नमक मिलाएं। वहीं नारियल पानी भी अच्छा ऑप्शन है। 
 
खाने में बरतें सावधानी 
अगर आपका कलेस्ट्रॉल ज्यादा रहता है तो अंडे का पीला हिस्सा न खाएं। खजूर, दलिया, खिचड़ी, बिरयानी ये सब खा सकते हैं। ज्यादा तेल मसाला खाने से ऐसिडिटी हो सकती है। ब्लड प्रेशर की समस्या है तो नमक खाने के लिए डॉक्टर से सलाह भी ले सकते हैं। 
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